房地产
祁阳房产QQ群:$SiteName$233708234
新闻
祁阳房价 | 楼市动态
看房日记 | 祁阳要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

祁阳:承接产业转移势头强劲 百企入园来势喜人

2019/8/20 9:16:49 来源:祁阳新闻网

签约仪式现场

调研现场

何报翔一行调研科创产业园

   8月15日,祁阳举行融入粤港澳大湾区承接产业转移大会暨百企入园签约仪式,70家企业签约入驻,总投资120亿元。湖南省人民政府副省长何报翔出席大会并宣布祁阳科创产业园开园。省政府办公厅巡视员罗建军,省政府驻深办主任何文君,省商务厅厅长徐湘平,副厅长王庭恺,永州市委副书记、市长何录春,副市长李旦梅,祁阳县委书记周新辉,陈小平、邓晓阳、郑增啟等县四大家相关领导,来自粤港澳大湾区的企业、商协会和签约客商代表等出席。

    会上,县委书记周新辉致辞。近年来,祁阳坚持“产业富县”战略,创新推进“百企入园”工程,积极对接融入粤港澳大湾区,本次融入粤港澳大湾区承接产业转移大会暨“百企入园”签约仪式,开启了祁阳大承接、大招商、大发展的新征程。2018年,祁阳实现地区生产总值307.7亿元,一般公共预算收入20.86亿元。县域经济综合实力跻身全省第15位,一批重要工作走在全国、全省前列。当前及今后,祁阳将坚定信心,奋发有为,争当湘南湘西承接产业转移示范区建设排头兵。全县上下将亲商、爱商、护商成为自觉行动,让企业家投资放心、工作顺心、生活舒心。

    市委副书记、市长何录春在讲话中指出,永州作为粤港澳大湾区与湘南湘西国家级承接产业转移示范区的“过渡带”和“结合部”,对外开放全面提速,今年上半年全市实际利用外资增长14.9%,引进投资2亿元人民币或3000万美元以上重大项目79个,总投资933.5亿元,其中引进粤港澳大湾区项目41个,总投资427亿元。永州将始终秉承“利益共享、成果多赢、互利互惠”的宗旨,竭诚为投资者创造一流的条件,提供一流的服务,让各位企业家在永州生活舒心,工作开心,投资放心,兴业顺心。永州将全力练好内功,充分发挥区位优势,当好承接对接粤港澳大湾区的“桥头堡”,不断把“创新引领、开放崛起”战略向纵深推进。

    集中签约仪式上共签约项目70个,总投资120亿元。其中:电子信息类19个,总投资23.1亿元;轻纺制鞋类14个,总投资15.55亿元;新能源新材料类12个,总投资11.65亿元;机械制造类5个,总投资2亿元;农副产品深加工类3个,总投资2亿元;平台、服务、总部经济类7个,总投资2.6亿元;重大项目10个,总投资64.2亿元。

    副省长何报翔宣布祁阳科创产业园开园,与会领导集体启动了“祁阳科创产业园开园”按钮。祁阳科创产业园是祁阳经济开发区与湖南金荣集团“政企合作,园企共建”的重点合作项目,由金荣集团负责建设、招商、运营、管理和服务,实现“政府建园”向“市场建园”转型、由“行政招商”向“市场招商”转变。

    会前,何报翔一行先后深入盈通达物流园、科创产业园、康云科技以及电子信息产业园智慧园区、科技企业孵化器等地进行了现场参观。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 祁阳房产信息网”的所有文字图片等资料,版权均属 祁阳房产信息网http://www.qyfcxx.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
祁阳房产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:233708234 [在线留言]
点击一键加入祁阳房产信息网QQ群