房地产
祁阳房产QQ群:$SiteName$233708234
新闻
祁阳房价 | 楼市动态
看房日记 | 祁阳要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

祁阳:周新辉调度攻坚城区学位建设

2019/8/19 18:01:23 来源:祁阳房产信息网
“全县上下要以铁的决心、铁的措施、铁的担当,坚决打好城区学位建设及化解大班额攻坚战,强力推进城区学位建设再提速,化解大班额工作再增效。”7月18日,祁阳县委书记周新辉主持召开2019年全县化解大班额暨城区学位建设推进会,开门见山点明会议宗旨。唐明生、彭国锋等县领导及相关学校、部门、街道主要负责人参加会议。

推进会现场

会上,县教育局汇报了城区化解城区义务教育大班额工作情况及主要任务,提出了相应的工作建议;各学校、街道负责人根据各自实情,分析了化解大班额及学位建设推进过程中遇到的问题;与会县直单位负责人分别作表态发言,表示将全力支持、配合化解大班额及学位建设工作。

周新辉指出,加快推进城区学位学位建设,全面化解义务教育大班额,既是重要的政治任务,更是保民生、惠民生的重要工程。面对今年城区学位建设及化解大班额的刚性目标和繁重任务,我们必须卯足干劲、咬紧牙关、甩开膀子,以为民造福的政治担当和一往无前的奋斗姿态,苦干实干,大干快干,坚决打好打赢这场硬仗。城区学位项目建设指挥部、联系项目的县级领导要进一步增强大局意识和责任意识,迎难而上,靠前指挥,调动一切力量,克服一切困难,采取一切可行办法,确保学位建设项目高速度启动、高标准建设、高水平监管、高质量完成。

据悉,近年来,祁阳县委、县政府将城区学位建设作为建设“湖南教育名县”的“一号工程”和“惠民工程”来抓,全体县委常委和分管领导每人联系1-2个学位建设项目,县委书记定期听取汇报,多次现场调研,组织召开学位建设及化解大班额现场办公、调度会、推进会等,有力推动了建设难题的解决;各指挥部各司其职、攻坚克难、倒排工期、倒逼责任,确保了项目工程有力有序推进。2018年共启动实施项目建设11个,顺利完成5个建设项目,新增学位5680个,全县义务教育阶段424个超大班额全部化解到位,836个大班额顺利化解了414个,超额完成了省市下达的化解超大班额工作任务。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 祁阳房产信息网”的所有文字图片等资料,版权均属 祁阳房产信息网http://www.qyfcxx.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
祁阳房产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:233708234 [在线留言]
点击一键加入祁阳房产信息网QQ群